Ошибка

В здешних краях множество старинных храмов и монастырей. Но обитель монахов в подземных пещерах - всего одна. Старые стены Свято-Троицкого мужского монастыря помнят события тысячелетней давности. В последние десятилетия святилище обретает новую жизнь, даже если кажется, что все в прошлом, возрождение неизбежно.

Перезвон колоколов и смех детей - так звучит среднерусская провинция. В здешних краях множество старинных храмов и монастырей. Но обитель монахов в подземных пещерах - всего одна. Старые стены Свято-Троицкого мужского монастыря помнят события тысячелетней давности. В последние десятилетия святилище обретает новую жизнь, даже если кажется, что все в прошлом, возрождение неизбежно. Служба в подземном монастыре. Иконы, вырезанные на меловых стенах, фарфоровый иконостас… Епископ Белгородской епархии владыка Софроний - об истории монастыря и о том, как он сам пришел к Богу.
По соседству с пещерами древнего монастыря добывают железную руду.

Участники: ветеран чеченской войны, шахтер Александр Юдин; музейный работник Галина Казьменкова; знаменитая травница Надежда Берлизева; ветеран труда шахты имени Губкина Раиса Крутских.

Полный текст

Другие выпуски всего 297 выпусков

Смотрите также