Ошибка

Вокруг Псоеди - леса, богатые ягодами и грибами, поля, река Саба. В лучшие времена в деревне было до 100 домов, она жила полноценной жизнью - пахала землю, гуляла по праздникам, справляла свадьбы и крестины. В наше время - постоянных жителей осталось с десяток, все поля заброшены и зарастают бурьяном.

Режиссер: Маргарита Тюкалова
Редактор: Ирина Морозова

Вокруг Псоеди - леса, богатые ягодами и грибами, поля, река Саба. В лучшие времена в деревне было до 100 домов, она жила полноценной жизнью - пахала землю, гуляла по праздникам, справляла свадьбы и крестины. В наше время - постоянных жителей осталось с десяток, все поля заброшены и зарастают бурьяном. Жители деревень, в основном, обычные люди, но у каждого из них своя судьба, своя история. Когда все эти истории собираются вместе, то сквозь них вдруг начинает проступать история всей страны. Деревня Псоедь прошла "великое крестьянское освобождение", потом - гражданскую войну, раскулачивание и коллективизацию и великие испытания в Отечественную войну, когда часть жителей ушла в партизаны, другая - помогала им или подалась в полицаи.

В программе принимают участие: Анна Максимова, Николай Комиссаров, Борис Данилов, Виктор Крылов, Сергей Савельев, Павел Гринько.

Полный текст

Другие выпуски всего 258 выпусков

Смотрите также