Ошибка

Владимир Ушаков живет в Раскуихе много лет. Построил дом, завел семью. И заинтересовался историей деревни. Художник Василий Дьячков любуется видами и выбирает натуру для новой работы. Раскуиха - его давняя и любимая натурщица. Валентина Щербакова преподает в местной школе уже пятьдесят лет! Многие уезжают из села, потому что здесь нечем заняться. Щербакова же собирает материалы по истории села и пишет книгу очерков.

Это экзотическое название завораживает. Ты остаешься здесь навсегда. У тебя появляется дом, очаг, а потом и его хранительница. Тебе интересно все: кто и как здесь жил в прошлые времена. Ведь удивительные истории здесь встречаются на каждом шагу.

Владимир Ушаков живет в Раскуихе много лет. Построил дом, завел семью. И заинтересовался историей деревни. А еще наш герой приобрел самый старый в деревне дом и реставрирует его, планируя создать музей истории деревни и памятник крестьянину и рудознатцу.

Художник Василий Дьячков любуется видами и выбирает натуру для новой работы. Раскуиха - его давняя и любимая натурщица. Семья Дьячкова была раскулачена, а сам он прошел долгий трудный путь, прежде чем стал художником.

Валентина Щербакова преподает в местной школе уже пятьдесят лет! Многие уезжают из села, потому что здесь нечем заняться. Щербакова же собирает материалы по истории села и пишет книгу очерков.

Виктора Соловьева называют академиком от сохи. Трудное военное детство, голодное послевоенное время. И бесконечная любовь к родным местам, к лесу, приведшая Соловьева в Лесотехнический институт. Наш герой стал профессором и доктором наук, в свое время организовал фермерское хозяйство и защищал его от бандитов в лихие 90-е. 

Полный текст

Другие выпуски всего 258 выпусков

Смотрите также