Ошибка

Глядя на Выксунский Иверский женский монастырь, начинаешь понимать, что и в жизнь самой Выксы постепенно приходит обновление. Недавно отреставрирована и усадьба основателей Выксы братьев Баташевых, с которой связаны многочисленные городские легенды. Благодаря братьям, построившим в городе и окрестных деревнях десятки металлургических заводов, Выксу стали называть "городом железной розы".

Глядя на Выксунский Иверский женский монастырь, начинаешь понимать, что и в жизнь самой Выксы постепенно приходит обновление. Настоятельница монастыря игуменья Антония была одной из первых монахинь, которые двадцать лет назад приехали восстанавливать разрушенную святыню.

Недавно отреставрирована и усадьба основателей Выксы братьев Баташевых, с которой связаны многочисленные городские легенды.  Благодаря братьям Баташевым, построившим в городе и окрестных деревнях десятки металлургических заводов, Выксу стали называть "городом железной розы".

Традицию художественной обработки металла продолжают кузнецы Сергей и Алексей Карпеевы, а молодой художнице Татьяне Ганиной чудом удалось возродить традиционный выксунский промысел - Бородачевскую игрушку.

В программе также примет участие фермер Василий Кокарев, вернувшийся на родину, чтобы восстановить заброшенную деревню. 

Полный текст

Другие выпуски всего 258 выпусков

Смотрите также