Ошибка

Первое мая 1960 года жителям города Дегтярска в Свердловской области трудно забыть. Накануне в шахтерском городке с воодушевлением ждали праздника. Слава едва ли не лучшего в Советском Союзе медного рудника обещала большое торжество в День труда.

Первое мая 1960 года жителям города Дегтярска в Свердловской области трудно забыть. Накануне в шахтерском городке с воодушевлением ждали праздника. Слава едва ли не лучшего в Советском Союзе медного рудника обещала большое торжество в День труда. В 60-м он как раз выдался теплым и солнечным. Почти все жители Дегтярска вместе с семьями вышли на демонстрацию. А в это время в Свердловске, в штабе 10-й отдельной армии ПВО царила суматоха. Ракетчики пытались сбить американский самолет-шпион "Локхид У-2", пилотируемый Френсисом Гарри Пауэрсом. На перехват этой же цели шли два советских истребителя. Не зная об этом, зенитный ракетный дивизион дал очередной залп. Самолет старшего лейтенанта Сергея Ивановича Сафронова оказался подбит и стал резко терять высоту. Под ним был город Дегтярск, а дома, в Перми, летчика дожидалась жена Анна Васильевна с маленьким сыном.

В программе участвуют: руководитель поискового отряда "Рокада" Елена Соловьева, жительница Дегтярска Мария Прилепа, горноспасатель Ильгиз Хакимзянов, военный журналист Владислав Майоров, кузнец Александр Лысяков.  

Полный текст

Другие выпуски всего 258 выпусков

Смотрите также