Ошибка

Рассказывают, в селе Учма исполняются самые сокровенные желания человека. Поверье это живет исстари. Когда-то со всех сторон в Учму стекались люди, чтобы поклониться могиле святого Кассиана Грека.

Рассказывают, в селе Учма исполняются самые сокровенные желания человека. Поверье это живет исстари. Когда-то со всех сторон в Учму стекались люди, чтобы поклониться могиле святого Кассиана Грека, в миру - византийского князя Константина. В ХV веке его империя пала, он был обречен на вечные странствия. Пришлый в Риме, чужак в Москве. На Руси образованный европеец принял постриг, и волею судьбы монах Кассиан обрел покой лишь в местечке Учма, что в переводе с одного из языков его далекой родины звучит как "рай". Кассианова Пустынь дала начало Учемской слободе на берегу Волги. Сегодня село практически опустело, монастырские земли вместе с кладбищем покоятся на дне реки, но преподобный Кассиан не оставил это место…

В программе участвуют: основатель Музея Учемского края Василий Смирнов; москвичка Елена Наумова, открывшая для себя чудеса Учмы; отец Иоанн Гаврилов, в прошлом художник-постановщик фильмов Андрея Тарковского; писатель и краевед Владимир Гречухин; мастер-мечтатель Василий Теркин.

Полный текст

Другие выпуски всего 258 выпусков

Смотрите также