Ошибка

Славяне называли Винницы вепсской столицей, а сами вепсы твердили: "Идешь в Винницы - забудь вепсский язык". Даже название поселка по одной из версий восходит к вепсскому "ven anik", что означает "русский человек". На холмистых берегах Ояти встретились два народа и породнились две культуры.

Славяне называли Винницы вепсской столицей, а сами вепсы твердили: "Идешь в Винницы - забудь вепсский язык". Даже название поселка по одной из версий восходит к вепсскому "ven anik", что означает "русский человек". На холмистых берегах Ояти встретились два народа и породнились две культуры. И как будто природа своими ладонями защитила от цивилизации этот самобытный мир, где почитают Хозяина леса и память великого вепса - преподобного Александра Свирского.
В программе участвуют: вепсянка Алевтина Шустрыгина, мастер музыкальных инструментов Андрей Каравашкин, хозяин подворья Сергей Ольшин, вепсский умелец Александр Моисеев, разлученные в годы репрессий сестры Тамара Зимина и Зоя Кучерова, насельница Покрово-Тервенического монастыря инокиня Вероника.

Полный текст

Другие выпуски всего 296 выпусков

Смотрите также