Ошибка

Городу Волжскому всего 60 лет. Совсем немного для города. Он родился и вырос вместе с крупнейшей в Европе Волжской ГЭС. Хотя в постановлении о строительстве гидроузла о городе не было ни слова.

Режиссер: Наталия Урвачева
Автор сценария: Елена Симакова
Оператор: Александр Добрияник

"Город Солнца". Городу Волжскому всего 60 лет. Совсем немного для города. Он родился и вырос вместе с крупнейшей в Европе Волжской ГЭС. Хотя в постановлении о строительстве гидроузла о городе не было ни слова. Начальник "стройки века" Федор Логинов рискнул в выжженной солнцем степи основать идеальный советский город. Волжский он называл своей "лебединой песней". Однако раньше котлована ГЭС и первых домов в степи появились заборы с колючей проволокой. Возглавив строительство, Федор Логинов автоматически стал начальником исправительно-трудового лагеря.
В программе принимают участие: автор книги о Федоре Логинове писатель Александр Рогозин, краевед Тамара Башлыкова, первостроитель Юрий Заболотников, художник Ирина Бароха, внучка князя В.Д. Голицына Нина Тихомирова.
 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    25 октября 2014 | 15:23

    Репортаж не о городе, репортаж скорее о Логинове и строительстве ГЭС, о городе сказали три слова. Было интересно послушать о человеке заложившем первый камень, но я ожидала большего!

    Ответить
  • Никас Мац 102295 82840
    новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    24 октября 2014 | 23:58

    Интересный репортаж. Особенно историческое видео. Как волжанину было непривычно увидеть город именно с такой подачи - тихой, безмятежной, уютной. Но оно и понятно, ведь в сюжете показывалась лишь "старая часть" Волжского. Большинство из 330 000 жителей привыкли видеть Волжский со стороны многоэтажной застройки, чрезмерного количества гипермаркетов, торговых центров, маршруток и необъятной промышленной зоны. Кончечно, этот репортаж не о городе в целом, а о части его истории, биографии важных для города людей, религии, то есть можно сказать сделан под формат самой передачи. Спасибо.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 258 выпусков

Смотрите также