Ошибка

Город Балаково в Саратовской области называют "волжской Венецией". Его опоясывают реки и пересекают каналы. Мощные шлюзы каждый день пропускают десятки судов.

Город Балаково в Саратовской области называют "волжской Венецией". Его опоясывают реки и пересекают каналы. Мощные шлюзы каждый день пропускают десятки судов. Когда открываются водные ворота, здесь особенно чувствуется сила стихий и человеческой воли. Императрица Екатерина Вторая призвала некогда бежавших в Польшу старообрядцев селиться на землях между реками Большой и Малый Иргиз и обрабатывать их. Вскоре крепкое староверческое село стало одной из главных "хлебных пристаней" в Заволжье. Через два столетия облик места изменился в согласии с идеалами молодого советского государства. В Балаково построили тепловую, гидро- и атомную электростанции.

В программе участвуют чемпион СССР и тренер спидвейного клуба "Турбина" Валерий Гордеев; бывший директор Балаковского речного училища капитан Борис Гречухин; журналист и краевед Евгения Бруславцева; узница концлагеря "Саласпилс" Татьяна Анисимовна Соколова и основатели первого в Саратовской области семейного детского дома Владимир и Галина Щербаковы.

Полный текст

Другие выпуски всего 334 выпуска

Смотрите также