Ошибка

Очередной выпуск программы "Наблюдатель" посвящен медицине будущего. Гости в студии: заведующий Лабораторией биомедицинских технологий ФНКЦ ФХМ Сергей Киселев; вице-президент фонда "Сколково", исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Кирилл Каем; старший научный сотрудник Института биоорганической химии РАН Алексей Белогуров. Ведущий: Алекс Дубас. 

Очередной выпуск программы "Наблюдатель" посвящен медицине будущего. 

Гости в студии: заведующий Лабораторией биомедицинских технологий ФНКЦ ФХМ Сергей Киселев; вице-президент фонда "Сколково", исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Кирилл Каем; старший научный сотрудник Института биоорганической химии РАН Алексей Белогуров.

Ведущий: Алекс Дубас. 

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 70
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    10 февраля 2017 | 11:45

    Здравствуйте, уважаемый Петр Петрович. Спасибо за Ваше участие в обсуждении столь важных тем, затронутых в этой передаче. Вместе с тем, скажу сразу, что критически отношусь к любой информации полученной от «инопланетян» и прочих сущностей. Являются ли знания, полученные и распространяемые Вами истинными? По моему разумению, нет. Поясню. Истинная информация производится гармоничным сознанием, когда в первую очередь работают органы чувств и только затем – мышление. Контакт с различного рода информационными полями, образованными мыслительной деятельностью человечества – это другое явление, называемое иногда «контактёрством». Какие органы чувств (зрение, слух, вкус, обоняние, осязание) работали у Вас в момент получения Ваших знаний? Полагаю, что Вы работали только с мыслеформами. Замечу, что в последнее время дискредитировано понятие «экстрасенс». А ведь по смыслу - это человек, обладающий повышенной чувствительностью органов чувств. К сожалению, шарлатанство в этой области знаний также имеет место быть, потому, что пока нет таких широкодиапазонных приборов, позволяющих производить объективную («научную») экспертизу и оценку. Если общество и государство хочет навести в этом деле порядок, то я поддерживаю эту инициативу. Медицина будущего по моему разумению – это когда каждый человек чувствует свой организм сам, находит и устраняет причину болезни и не допускает ошибок впредь.

    Ответить
  • Petr Ermakov 169534 143183
    новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 2

    9 февраля 2017 | 20:07

    По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) сегодняшняя официальная академическая медицина разбирается в медицине человека на 1%, поэтому диагностики, лечение, направления исследований соответствуют тоже реальному 1%. Далее будет хуже, так как медицина зашла в тупик не понимая строение человека. ИКД - это новое уникальное направление в медицине позволяет на 100% понять медицину человека. Например по фото быстро проводится полная диагностика всех болезней, определяются методы лечения с помощью только натуральных пищевых продуктов. Рак диагностирует моментально и лечится в течение до 3 дней. и это все использовалось на тысячах больных различными болезнями. К сожалению ИКД не подвластно врачам, у них нет таких способностей и не будет никогда. Ермаков П П, профессор

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 70

    Сообщение 1

    6 февраля 2017 | 16:41

    Спасибо за передачу на актуальную тему. Спасибо и Алексу Дубасу, в самом начале развенчавшему оптимистические взгляды на «прорывы» в медицине. Скоро «День российской науки», приуроченный к созданию РАН. (На сегодня в РАН насчитывается 930 академиков и 1149 членов-корреспондентов). Любопытно, что «Всемирный день науки за мир и развитие» отмечается в другой день - 10 ноября (одновременно День сотрудника ОВД). И его цель - повысить осознание общественностью пользы науки. Велика ли польза обществу от российской науки сегодня? Если судить по этой передаче, то не очень. Например, путь нового лекарства от идеи до аптеки измеряется десятком лет, а новые вирусы, бактерии и болезни появляются гораздо быстрее. И это не случайно. Наука собирает и анализирует данные о Реальности, затем делает прогноз на будущее. Но этот процесс происходит намного медленнее, чем изменяется сама Реальность. Путь науки в нынешнем варианте бесперспективен! Понравился Кирилл Каем. Очень грамотно обрисовал картину современного «медицинского бизнеса» и пояснил, почему лекарства будут дорожать. Как тут не вспомнить Кубу, где медицина бесплатна, но эффективна. Не говорю уж о Гиппократе, который в своих наставлениях запрещал говорить больному о деньгах до полного его выздоровления. Ещё одно наблюдение - Алексей Белогуров признался, что сотрудники его лаборатории больше биологи и химики, чем врачи. Получается как в миниатюре у Аркадия Райкина «Кто сшил костюм», все работают хорошо, а общий результат оставляет желать лучшего.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 944 выпуска

Выберите способ отображения список календарь
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс

Смотрите также