Ошибка

Постоянной темой то ли художественной, то ли скандальной хроники стали в последнее время описания конфликтов между авторами некоторых театральных постановок, кинофильмов, организаторами художественных и иных выставок и частью публики. Права авторов художественных произведений в открытом и демократическом обществе вроде бы очевидны и не подвергаются сомнению. А каковы права в том же открытом и демократическом обществе публики, зрителей?

Постоянной темой то ли художественной, то ли скандальной хроники стали в последнее время описания конфликтов между авторами некоторых театральных постановок, кинофильмов, организаторами художественных и иных выставок и частью публики.
Права авторов художественных произведений в открытом и демократическом обществе вроде бы очевидны и не подвергаются сомнению. А каковы права в том же открытом и демократическом обществе публики, зрителей? Сводятся ли они только к праву аплодировать или не аплодировать и не посещать спектакли или выставки, которые им не нравятся? Именно об этом спорят профессиональные режиссеры и критики в студии передачи "Что делать?".
В студии: Григорий Заславский, театральный критик, Марк Захаров, художественный руководитель Государственного театра «Ленком, Александр Титель, художественный руководитель и главный режиссер Оперной труппы Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Андрей Толстой, заместитель директора Московского музея современного искусства, Виктория Шохина, литературный критик.

Полный текст

Другие выпуски всего 188 выпусков

Смотрите также