Ошибка

В XX веке в связи с развитием технологий войны переместились с реального поле боя в кибер-пространство, стали информационными, виртуальными. Как вести такие войны? Достаточно ли для этого быть квалифицированным и опытным военным.

В XX веке в связи с развитием технологий войны переместились с реального поле боя в киберпространство, стали информационными, виртуальными. Как вести такие войны? Достаточно ли для этого быть квалифицированным и опытным военным.

Участники: Андрей Кокошин, академик РАН, бывший секретарь Совета безопасности РФ; Юрий Балуевский, генерал армии в отставке, бывший начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ; Виктор Есин Иванович, генерал-полковник в отставке, бывший начальник Главного штаба РВСН, профессор ФМП МГУ; Виктор Литовкин, военный обозреватель.

Полный текст
  • юрий левин 61599 59964
    участник
    Сообщений: 54
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    11 февраля 2014 | 17:56

    Передача не понравилась. Не стал бы засорять форум соим фырканьем, но нашёл, что я не одинок. О чём спросил ведущий? Нападут, или нет. Решили- не нападут. И приглашённые мудрецы согласно покивали- не нападу. Снова вопрос- а будут ли гадить? И опять мудрецы покивали головами- да, будут. Ну, а уж КАК именно- это у кого какая фантазия. Стоило ли занимать эфирное время на неподготовленное обсуждение?

    Ответить
  • Mr. OObiedoobie 47281 59838
    активный участник
    Сообщений: 187

    Сообщение 2

    10 февраля 2014 | 17:46

    Цитата Николай Овчинников

    Отключать может быть и не будут,

    Будут. В США уже всерьез обсуждается проблема вмешательства хакеров во вживленные в человека органы. И никаких проблемы нет с отключениями в вмешательствами при таких системах как Visa... Но вот передача не понравилась. Такое впечатление было, что разговаривают не эксперты, а бабушки на лавочке. Эксперт, хошь-не хошь, должен абстрагироваться от оценок вроде плохой-хорошой или свой-чужой, и обсуждать проблему беспристрастно. Это уж дело политиков: на основе выводов экспертов строить стратегии военные, культурные, нравственные и проч.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 2

    Сообщение 1

    9 февраля 2014 | 17:58

    Как совместить разговоры о защите России с реальностью? С 2015 года все граждане России в обязательном порядке получат универсальные электронные карты, по которым будут оперировать своими деньгами, юридическими правами, доступом к медицинским услугам.Эти карты выпускает частная фирма с иностранным участием! Значит любого российского генерала, министра, депутата, миллиардера, не говоря о прочих, могут одним нажатием кнопки в Вашингтоне отключить от денег и медицинских услуг? Отключать может быть и не будут, но под такой угрозой все они станут агентами влияния.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 187 выпусков

Смотрите также