Ошибка

Полноценно жить под водой, вживить человеку жабры, стать человеком-амфибией - так и осталось не реализованной мечтой и темой для фантастических романов. Последнее время притягательность подводного мира, как места обитания, перестала быть актуальной. Почему? Об этом разговор за круглым столом в студии программы "Что делать?".

Океан, море, подводный мир достаточно хорошо изучен человечеством - попасть на время в глубь океана для человека давно не составляет труда, изучить его обитателей, пробыть под водой несколько часов…
Но полноценно жить под водой, вживить человеку жабры, стать человеком-амфибией - так и осталось не реализованной мечтой и темой для фантастических романов. Последнее время притягательность подводного мира, как места обитания, перестала быть актуальной. Почему? Об этом разговор за круглым столом в студии программы "Что делать?".

Участники: Роберт Нигматулин, директор Института океанологии РАН им. П.П. Ширшова, академик РАН; Михаил Флинт, заместитель директора Института океанологии РАН им. П.П. Ширшова, руководитель направления экологии морей и океанов; Виктор Старостин, заведующий кафедрой геологии и геохимии полезных ископаемых геологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Александр Лисицын, академик РАН, доктор геолого-минералогических наук; Сергей Добролюбов, доктор географических наук, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой океанологии географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Полный текст

Другие выпуски всего 188 выпусков

Смотрите также