Ошибка

Эта программа посвящена не искусственному интеллекту, то есть науке и технологии по созданию интеллектуальных машин для понимания возможностей человеческого интеллекта, а конкретно созданию искусственного мозга человека.

Эта программа посвящена не искусственному интеллекту, то есть науке и технологии по созданию интеллектуальных машин для понимания возможностей человеческого интеллекта, а конкретно созданию искусственного мозга человека.

В студию программы будут приглашены не только философы, но и ученые, которые занимаются этой проблемой.

Участники: Владислав Лекторский, академик РАН, доктор философских наук, профессор, заведующий отделом Института философии РАН; Давид Дубровский, доктор философских наук, профессор, главный научный сотрудник Института философии РАН; Константин Анохин, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, заведующий отделом нейронаук НИЦ "Курчатовский институт"; Виталий Дунин-Барковский, доктор биологических наук, профессор, президент-основатель Российской Ассоциации нейроинформатики; Александр Каплан, доктор биологических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, заведующий лабораторией нейрокомпьютерных интерфейсов.
 

Полный текст
  • Yan Korchmaryuk 69974 49198
    новичок
    Сообщений: 16
    КОММЕНТАРИИ / всего 14

    Сообщение 14

    17 октября 2013 | 01:28

    Так что не будем обижаться на американцев - они слишком далеко, моих работ не знают, со мной не знакомы, им простительно. Но как расценить поведение уважаемых коллег - Дубровского, Каплана, Дунина-Барковского, Анохина - которые знакомы со мною лично, знакомы с материалами по сеттлеретике, однако предпочли вовсе их не упоминать. Порядочно ли это? И если человечество погибнет именно из-за этого - то будет ли им стыдно? Перед дельфинами?

    Ответить
  • Yan Korchmaryuk 69974 49148
    новичок
    Сообщений: 16

    Сообщение 13

    15 октября 2013 | 21:56

    А добрые феи сейчас переквалифицировались в бизнесвумен: получают метан из навоза, и вместо тыкв катаются на мерседесах. Правда, рулят этими мерседесами - по-прежнему крысы... ;)

    Ответить
  • Yan Korchmaryuk 69974 49118
    новичок
    Сообщений: 16

    Сообщение 12

    15 октября 2013 | 21:50

    Пылесос, он-то сосет, вот только мешок с пылью потом выбрасывается в мусорный бак. Вряд ли Вы найдете упоминание о сеттлеретике в публикациях американского научного сообщества. Индекс цитирования всей РАН в мировом рейтинге не превышает 3%, да и то за счет старых советских работ, ставших мировой научной классикой, не сослаться на которые просто неприлично. А у меня нет публикаций в Натюр и Сайнс, на прочие же журналы там и вовсе не обращают внимания. Арс лонга, вита бревис. Время - деньги. Так-то вот, мой уважаемый собеседник. Мало быть алмазом в южноафриканской кимберлитовой трубке. Надо, чтобы его добыли, огранили в бриллиант, выложили на виду в респектабельном ювелирном магазине, и широко разрекламировали. А Золушке, чтобы попасть на бал, нужна Добрая фея, которая соотв. образом упакует.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 188 выпусков

Смотрите также