Ошибка

В выпуске пойдет речь о том, насколько наша политика вообще и экономическая политика в частности соответствуют объективным природно-климатическим характеристикам России.

Значительная часть территории России находится в арктической зоне. Множество коренных народов России являются по своему образу жизни и менталитету северными народами. Даже русский народ во многом это северный народ, привыкший жить и работать в условиях долгой зимы и короткого лета. Это, между прочим, относится и к жителям второго по величине города страны Санкт-Петербурга, который называют северной столицей России.

Большая часть природных богатств страны, включая ископаемые ресурсы, находятся на севере. Там же расположены и крупнейшие производственные мощности, чего нет ни в одной другой стране мира.

Но осознает ли это основная часть населения России, ее правящий класс, сосредоточенный в Москве и привыкший проводить каникулярное время на юге? Насколько наша политика вообще и экономическая политика в частности соответствуют объективным природно-климатическим характеристикам России?

Участники: Игорь Орлов, губернатор Архангельской области РФ; Вячеслав Бабурин, профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Дмитрий Функ, заведующий отделом Севера и Сибири ИЭА РАН;
Владимир Волошин, заведующий сектором Института экономики РАН; Алексей Стручков, первый заместитель председателя правительства республики Саха (Якутия).
 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 16
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    30 мая 2013 | 02:08

    Есть книжка Андрея Паршева "Почему Россия не Америка": у нас при производстве одинакового товара прибыль всегда будет меньше, чем даже в Канаде или Норвегии - климат не тот, даже в Москве

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 188 выпусков

Смотрите также