Ошибка

Идея и форма диссертации, как главной научной работы, главного академического критерия, сегодня категорически устарела. Новых идей нет, форма работ не меняется - введение, заключение, ссылки, список литературы - а новые идеи в диссертациях рождаются все реже и реже.

В этой программе, посвященной огромной, важной, но очень далекой от нас части суши – Африке - будем говорить об африканской цивилизации в целом. Об истории ее возникновения, развития и о сегодняшней современной жизни и проблемах, связанной с этим континентом в общемировом контексте.

В студии программы "Что делать?" соберутся специалисты не только по Южной Африке, но и по экваториальной (кроме Средиземноморья).

Участники: Николай Щербаков, профессор кафедры всеобщей и отечественной истории ГУ ВШЭ; Александр Воеводский, доцент кафедры всеобщей истории РГГУ; Сергей Мазов, ведущий научный сотрудник Института всеобщей истории РАН; Дмитрий Бондаренко, заместитель директора по науке Института Африки РАН; Анисет Габриэль Кочофа, чрезвычайный и полномочный посол Республики Бенин в РФ.

Полный текст

Другие выпуски всего 188 выпусков

Смотрите также