Ошибка

Давно и хорошо известно, что разные люди понимают счастье по-разному. Одни счастливы в благополучном семейном кругу, другие – в профессиональной карьере, третьи – в творчестве, четвёртые – в неуёмном потреблении, пятые – во власти…Могут ли по-разному счастливые люди быть счастливы вместе? Можно ли соединить всё это в единую систему "общественного счастья"? Являются не счастливые люди несчастными?

Давно и хорошо известно, что разные люди понимают счастье по-разному. Одни счастливы в благополучном семейном кругу, другие – в профессиональной карьере, третьи – в творчестве, четвёртые – в неуёмном потреблении, пятые – во власти…

Могут ли по-разному счастливые люди быть счастливы вместе? Можно ли соединить всё это в единую систему "общественного счастья"? Являются не счастливые люди несчастными? Сколько несчастных людей может быть в обществе, которое "в целом" считается счастливым? Вопросов можно поставить много… И, наконец, самый политический из этих вопросов: можно ли "управлять" общественным счастьем?

Участники:
Вардан Эрнестович Багдасарян, доктор исторических наук, профессор;
Сергей Николаевич Белкин, писатель;
Максим Колесник, протоиерей, настоятель храма Новомучеников и исповедников Домодедовских;
Игорь Борисович Орлов, доктор исторических наук, профессор ВШЭ;
Сергей Иванович Реснянский, профессор кафедры истории России РУДН

Полный текст

Другие выпуски всего 254 выпуска