Ошибка

В советское время все основные литературные новинки появлялись в так называемых толстых журналах – и их сразу читала и обсуждала вся просвещённая публика, то есть миллионы людей. О книжных новинках, даже самых редких, все каким-то образом узнавали сразу. И пытались их достать. Сегодня в России выходит гораздо больше названий книг – и отечественных, и переводных. Но как ориентироваться в этом море современной литературы? Тиражи толстых журналов мизерны, в Сети рекламируется, как правило, то, что "модно" или что специально раскручивается издателями. Итак, собравшиеся в студии программы "Что делать?" писатели и литературные критики дадут свои профессиональные советы – как не пропустить самое интересное и как не тратить время на приобретение и чтение того, что этого не заслуживает.

В советское время все основные литературные новинки появлялись в так называемых толстых журналах – и их сразу читала и обсуждала вся просвещённая публика, то есть миллионы людей. О книжных новинках, даже самых редких, все каким-то образом узнавали сразу. И пытались их достать.

Сегодня в России выходит гораздо больше названий книг – и отечественных, и переводных. Но как ориентироваться в этом море современной литературы? Тиражи толстых журналов мизерны, в Сети рекламируется, как правило, то, что "модно" или что специально раскручивается издателями.

Итак, собравшиеся в студии программы "Что делать?" писатели и литературные критики дадут свои профессиональные советы – как не пропустить самое интересное и как не тратить время на приобретение и чтение того, что этого не заслуживает.

Участники: Сергей Белкин, писатель; Алексей Колобродов, писатель, публицист; Андрей Рудалев, литературный критик, публицист; Олег Демидов, поэт, критик, литературовед; Юрий Кублановский, литератор.

Полный текст

Другие выпуски всего 247 выпусков