Ошибка

Советский проект чаще всего рассматривают только с политической точки зрения. Между тем, похоже, что это был и крупнейший в ХХ веке инновационный проект. В 20-е годы прошлого века в нашей стране во всех областях – в науке, в образовании, в культуре, в общественной сфере – были созданы организации и институты, деятельность которых в конечном итоге и привела к тому, что СССР стал одной из двух глобальных сверхдержав. Многие из этих институтов существуют до сих пор, свидетельством чего являются празднуемые ныне один за другим 100-летние юбилеи общественных и иных организаций, научных и учебных заведений, театров, книжных издательств и пр. Что вызвало и как был организован этот инновационный прорыв – тема очередной передачи "Что делать?"

Советский проект чаще всего рассматривают только с политической точки зрения. Между тем, похоже, что это был и крупнейший в ХХ веке инновационный проект. В 20-е годы прошлого века в нашей стране во всех областях – в науке, в образовании, в культуре, в общественной сфере – были созданы организации и институты, деятельность которых в конечном итоге и привела к тому, что СССР стал одной из двух глобальных сверхдержав. Многие из этих институтов существуют до сих пор, свидетельством чего являются празднуемые ныне один за другим 100-летние юбилеи общественных и иных организаций, научных и учебных заведений, театров, книжных издательств и пр.
Что вызвало и как был организован этот инновационный прорыв – тема очередной передачи "Что делать?"

Участники:
Сергей Журавлев, заместитель директора ИРИ РАН по научной работе; Михаил Воейков, заведующий сектором политической экономии Института экономики РАН; Айрат Багаутдинов, историк инженерии; Александр Лазаревич, писатель-фантаст;
Сергей Черняховский, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова

Полный текст

Другие выпуски всего 243 выпуска