Ошибка

Наступление официальных властей и правящих групп Латвии, Эстонии и Литвы на права русских жителей этих республик продолжаются и усиливаются. До сих пор Россия занимала достаточно пассивную позицию в этом вопросе, что, в частности, вызывало недоумение наших соотечественников в этих странах и вдохновляло местные этнократические режимы на дальнейшее наступление на права русских и русскоязычных жителей Прибалтики.

Наступление официальных властей и правящих групп Латвии, Эстонии и Литвы на права русских жителей этих республик продолжаются и усиливаются. До сих пор Россия занимала достаточно пассивную позицию в этом вопросе, что, в частности, вызывало недоумение наших соотечественников в этих странах и вдохновляло местные этнократические режимы на дальнейшее наступление на права русских и русскоязычных жителей Прибалтики. В частности, в ближайшие годы образование на русском языке даже в частных школах в этих странах будет ликвидировано полностью. Должна ли и может ли Россия сделать что-либо, чтобы приостановить этот процесс и помочь русским и русскоязычным жителям этих стран отстоять права, которые, по нормам Евросоюза, должны быть гарантированы всем так называемым национальным меньшинствам? Ответ на эти вопросы станет предметом дискуссии в очередной передаче "Что делать?".

Участники: Владимир Симиндей, руководитель исследовательских программ фонда "Историческая память"; Дмитрий Ермолаев, главный редактор еженедельника "Российские вести"; Игорь Шишкин, заместитель руководителя Института стран СНГ; Дмитрий Линтер, Советник Исполнительного директора Российского военно-исторического общества; Олег Неменский, ведущий научный сотрудник Российского института стратегического исследования.

Полный текст

Другие выпуски всего 234 выпуска