Ошибка

150 лет назад, 28 марта 1868 года, родился Алексей Максимович Горький – русский литературный гений, когда-то – один из самых модных, высокооплачиваемых и известных во всём мире русских писателей, затем – самый известный и уважаемый, в том числе и во всём мире, советский писатель. После 1991 года Горького попытались развенчать и забыть прежде всего на его родине – в России.

150 лет назад, 28 марта 1868 года, родился Алексей Максимович Горький – русский литературный гений, когда-то – один из самых модных, высокооплачиваемых и известных во всём мире русских писателей, затем – самый известный и уважаемый, в том числе и во всём мире, советский писатель. После 1991 года Горького попытались развенчать и забыть, прежде всего, на его родине – в России.

Справедливо ли это? Насколько обоснованы претензии к Горькому как к общественному деятелю? Насколько велик Горький как писатель? Останется ли его творчество, полузабытое сейчас, в мировой культуре навечно?

Собравшиеся в студии передачи "Что делать?" ведущие отечественные горьковеды обсудят эти и другие вопросу, касающиеся жизни и творчества русского литературного гения, "буревестника революции" и "основоположника метода социалистического реализма".

Участники: Сергей Яшин, режиссер; Сергей Шаргунов, писатель; Ольга Овчаренко, ведущий научный сотрудник ИМЛИ РАН; Анастасия Гачева, ведущий научный сотрудник Института мировой литературы РАН; Вадим Полонский, специалист по драматургии А.М. Горького.

Полный текст

Другие выпуски всего 229 выпусков