Ошибка

После долгих дискуссий, а главное - после печального опыта, в России, наконец, отказались от "безбрежного плюрализма" школьных и вузовских учебников истории. Но нельзя же всё свести к одному-единственному учебнику, одному-единственному официальному курсу истории.

После долгих дискуссий, а главное - после печального опыта, в России, наконец, отказались от "безбрежного плюрализма" школьных и вузовских учебников истории. Но нельзя же всё свести к одному-единственному учебнику, одному-единственному официальному курсу истории. Или, например, как преподавать в наших школах и вузах историю Гражданской войны в России? С точки зрения красных? С точки зрения белых? Самый очевидный ответ: объективно. А что такое "объективно"?

Собравшиеся в студии передачи "Что делать?" профессиональные историки, включая авторов учебников истории, попытаются нащупать очертания концепции и соответствующих ей методов преподавания истории, максимально непротиворечивых (объективных), максимально научных и максимально свободных от вольных, невежественных и пропагандистских (любого окраса) её толкований?

Участники: Евгений Спицын, историк, советник ректора МПГУ;  Александр Пыжиков, доктор исторических наук, профессор МПГУ;
Галина Талина, доктор исторических наук, профессор МПГУ; Александр Барсенков, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова;
Александр Фукс, директор Историко-филологического института МГОУ. 

Полный текст

Другие выпуски всего 224 выпуска