Ошибка

В разное время в программе "Что делать?" мы обсуждали значение в сохранении жизни на Земле воды, лесов, болот. Не говорили только о земле в обыденном смысле этого слова, то есть о почве. Между тем почва - это то, что формируется медленнее всего, а деградировать "с помощью человека" может стремительней всего.

В разное время в программе "Что делать?" мы обсуждали значение в сохранении жизни на Земле воды, лесов, болот. Не говорили только о земле в обыденном смысле этого слова, то есть о почве. Между тем почва - это то, что формируется медленнее всего, а деградировать "с помощью человека" может стремительней всего. И именно по земле, по почве, текут реки. На почве растут леса. В почве вырастает всё, чем питается человек. То есть почва и есть судьба человечества.

Итак, о том, что из себя представляет земная почва, как и насколько сильно изменилась она за последние века, десятилетия, годы она изменилась, пойдёт разговор в очередной передаче "Что делать?". 

Участники: Сергей Шоба, член-корреспондент РАН, декан факультета почвоведения МГУ им. М.В. Ломоносова; Павел Красильников, член-корреспондент РАН; Валерий Кудеяров, член-корреспондент РАН, научный руководитель Института физико-химических и биологических проблем; Владимир Черников, профессор кафедры экологии МСХА им. К.А. Тимирязева
Даниил Козлов, заместитель директора Почвенного института им. В.В. Докучаева РАН. 

Полный текст

Другие выпуски всего 229 выпусков