Ошибка

Участники: Сергей Беляков - литературный критик; Александр Дугин - философ; Юрий Громыко, директор Института опережающих исследований им. Шифферса; Дмитрий Васильев - заведующий отделом истории Востока Института востоковедения РАН; Сергей Соколовский - главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН.

1 октября 2012 года исполняется 100 лет со дня рождения Льва Николаевича Гумилёва, теорию этногенеза и теорию пассионарности которого одни безоговорочно принимают, а другие столь же безоговорочно отвергают. Все труды Гумилёва давно изданы. Каждый образованный человек если и не прочитал их, то знает эти труды в пересказе. Сам термин "пассионарность" является одним из самых широкоупотребительных и в политическом, и в обыденном  языке современной России. Однако точно ли мы понимаем и сам этот термин, и порожденную им теорию Гумилёва? Насколько научна эта теория? Работает ли она сейчас - применительно к России и вообще к течению мировой истории? Участники: Сергей Беляков - литературный критик; Александр Дугин - философ; Юрий Громыко, директор Института опережающих исследований им. Шифферса; Дмитрий Васильев - заведующий отделом истории Востока Института востоковедения РАН; Сергей Соколовский - главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 16
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    18 июня 2013 | 02:19

    Проблема в целом передач в том, что Третьяков приглашает "похожих" гостей. В данном случае безнационалистов - евразийцы и один политнационалист)))

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 16

    Сообщение 1

    18 июня 2013 | 02:02

    Нам бы освоить 17 млн кв км 140 млн человек! За территорией Москвы - уже человеческая пустыня. Интересно, а вот например таджики готовы, чтоб мы их учили жить?

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 188 выпусков

Смотрите также