Ошибка

В связи с известными скандалами, разгоравшимися в последние годы вокруг некоторых театральных постановок, выставок и иных публичных мероприятий, в Общественной палате родилась идея подготовить проект закона "О защите высоко значимых нравственных ценностей".

В связи с известными скандалами, разгоравшимися в последние годы вокруг некоторых театральных постановок, выставок и иных публичных мероприятий, в Общественной палате родилась идея подготовить проект закона "О защите высоко значимых нравственных ценностей". Причём концепция этого закона предусматривает наделения особым статусом "социальных пространств, специально предназначенных для осуществления деятельности, связанной с напряжёнными нравственными и эмоциональными переживаниями", к числу которых должны быть отнесены как религиозные здания, так и, например, театры или выставочные залы.

Можно ли с помощью закона упорядочить отношения людей, работающих в этих "публичных пространствах" и посещающих их? Автор концепции закона Иосиф Дискин считает, что можно и нужно. Но есть сомнения в основательности этого мнения.

Участники дискуссии в студии программы "Что делать?" обсудят и концепцию законопроекта, и проблему в целом.

Участники: Иосиф Дискин, автор концепции законопроекта, член Общественной палаты; Сергей Гаврилов, председатель комитета ГД РФ по культуре; Григорий Заславский, ректор ГИТИС; Александр Щипков, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ; Илья Шаблинский, профессор кафедры конституционного и муниципального права ГУ ВШЭ.

Полный текст

Другие выпуски всего 205 выпусков