Ошибка

Дискуссию в студии программы "Что делать?" предварит показ документального фильма "Не стреляйте в оператора" режиссера Валерия Тимощенко. Это фильм о том, как должен вести себя военный корреспондент во фронтовых условиях, чтобы выжить и при этом показать ход боевых действий предельно объективно, честно, правдиво.

Дискуссию в студии программы "Что делать?" предварит показ документального фильма. На сей раз - фильма о том, как должен вести себя военный корреспондент во фронтовых условиях, чтобы выжить и при этом показать ход боевых действий предельно объективно, честно, правдиво.

Фильм "Не стреляйте в оператора", отмеченный многими международными премиями, снят в Донбассе, в основном в Донецкой Народной Республике. Военкор Валерий Тимощенко прямо по ходу съёмок в реальных боевых условиях рассказывает об очевидных и не слишком очевидных для зрителей и даже журналистов, работающих в мирных условиях, правилах поведения военного журналиста.

Участники дискуссии в студии программы "Что делать?" продолжают этот разговор, делятся своим опытом, уточняют и дополняют представленный в фильме "кодекс поведения военного журналиста", обсуждают те политические и моральные проблемы, которые неизбежно встают перед журналистами, которые оказываются на войне.
    
Участники: Валерий Тимощенко, автор фильма "Не стреляйте в оператора"; Михаил Ходаренок, военный эксперт, полковник запаса ; Владимир Сварцевич, обозреватель газеты "Аргументы и факты"; Константин Долгов, журналист, политический обозреватель (ДНР, г. Донецк); Роман Сапоньков, журналист.

Полный текст

Другие выпуски всего 203 выпуска

Смотрите также