Ошибка

Отношение интеллигенции к народу на разных этапах истории (в царский, советский и в современный периоды) стало предметом обсуждения в очередном выпуске программы "Что делать?". Рабочая гипотеза для начала дискуссии состоит в том, что от патернализма по отношению к народу и его "обожествления" российская интеллигенция постепенно дошла (к нашему времени) до фактического отрицания в нем каких-либо положительных (в смысле прогрессивности) качеств и к новому патернализму.

Нетрудно заметить, что отношение интеллигенции к народу значительно изменилось за два прошедших века. А вот содержание этого отношения на разных этапах истории (в царский, советский и в современный периоды) и станет предметом обсуждения в очередном выпуске программы "Что делать?". Рабочая гипотеза для начала дискуссии состоит в том, что от патернализма по отношению к народу и его "обожествления" российская интеллигенция постепенно дошла (к нашему времени) до фактического отрицания в нем каких-либо положительных (в смысле прогрессивности) качеств и к новому патернализму.

Гости программы: Геннадий Бордюгов, руководитель международного совета Ассоциации исследователей Российского общества; Юрий Пивоваров, академик РАН; Юрий Кублановский, поэт, публицист; Людмила Булавка, профессор Московского финансового-юридического университета; Дмитрий Андреев, политолог, историк; Александр Шубин, главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН.

Полный текст

Другие выпуски всего 205 выпусков