Ошибка

Практически все эксперты сходятся в том, что в настоящее время у России нет ясно и конкретно сформулированной стратегии национального развития, указывающей на то, какой страна должна быть через 30-50 лет. Более того, разные слои правящего класса предлагают на сей счет разные, чаще всего прямо противоположные сценарии и цели. Перед участниками данной передачи поставлены два вопроса. Первый: в чем они видят сущность, а, соответственно, и специфику России как "нации, страны и государства"? Второй: каким, исходя из этой сущности, должен быть проект России будущего?

Практически все эксперты сходятся в том, что в настоящее время у России нет ясно и конкретно сформулированной стратегии национального развития, указывающей на то, какой страна должна быть через 30-50 лет. Более того, разные слои правящего класса предлагают на сей счет разные, чаще всего прямо противоположные сценарии и цели. Но в любом случае – очень туманно сформулированные. И, кроме того, противоречащие не только интересам большинства населения, но и самой природе России как страны, имеющей глубокие исторические корни, особый менталитет, особые политические традиции, свои способы развития и решения тех или иных проблем. 

Перед участниками данной передачи поставлены два вопроса. Первый: в чем они видят сущность, а, соответственно, и специфику России как "нации, страны и государства"? Второй: каким, исходя из этой сущности, должен быть проект России будущего?

Гости программы: Владимир Супрун, доктор философских наук, заведующий кафедрой философии Института философии и права СО РАН; Иосиф Дискин, член Общественной палаты России; Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский; Владимир Плигин, депутат Государственной Думы РФ; Юрий Пивоваров, академик РАН.

Полный текст

Другие выпуски всего 205 выпусков