Ошибка

В общественном сознании распространилось мнение, что нынешние конфликтные отношения России со многими странами Запада и в первую очередь с США можно считать новым изданием холодной войны. Однако многие эксперты отрицают это, не находя оснований для такого вывода. Так чем же характеризовалась та холодная война, которая уже закрепилась под таким названием в истории? И насколько нынешняя ситуация сопоставима с ней?

В общественном сознании распространилось мнение, что нынешние конфликтные отношения России со многими странами Запада и в первую очередь с США можно считать новым изданием холодной войны. Однако многие эксперты отрицают это, не находя оснований для такого вывода. Так чем же характеризовалась та холодная война, которая уже закрепилась под таким названием в истории? И насколько нынешняя ситуация сопоставима с ней? Об этом пойдет речь в очередном выпуске программы "Что делать?"

Участники обсуждения: Вардан Багдасарян, доктор исторических наук, политолог; Игорь Орлов, доктор исторических наук; Константин Долгов, заместитель директора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ; Дмитрий Куликов, политолог, публицист; Алексей Громыко, директор Института Европы РАН.

Полный текст

Другие выпуски всего 188 выпусков

Смотрите также