Ошибка

До сих пор в нашей стране фактически доминируют и практически противостоят друг другу две концепции отечественной истории: советская концепция "героической борьбы советского народа" и антисоветская концепция "преступлений коммунистического режима". Совершенно очевидно, что вместе этим концепциям никогда не сойтись. А возможны ли другие подходы к отечественной истории ХХ века, исключающие крайности двух названных концепций и позволяющие непротиворечиво описать и объяснить развитие нашей страны в этот период?

До сих пор в нашей стране фактически доминируют и практически противостоят друг другу две концепции отечественной истории: советская концепция "героической борьбы советского народа" и антисоветская концепция "преступлений коммунистического режима". Совершенно очевидно, что вместе этим концепциям никогда не сойтись. 
А возможны ли другие подходы к отечественной истории ХХ века, исключающие крайности двух названных концепций и позволяющие непротиворечиво описать и объяснить развитие нашей страны в этот период? Возможны, считают участники этой передачи "Что делать?" - историки и политические аналитики. И предлагают свою трактовку того, что, как и почему происходило с Россией в ХХ веке.

Участники: Евгений Белжеларский, политолог, публицист; Александр Щипков, социолог; Аркадий Малер, философ, политолог, публицист; Сергей Черняховский, доктор политических наук, профессор; Дмитрий Бабич, политолог.

Полный текст

Другие выпуски всего 187 выпусков

Смотрите также