Ошибка

Как изменился отечественный бизнес за последние 20 лет? Как изменилось отношение к нему разных слоев общества? Как сложились судьбы тех, кто в начале 90-х преуспевал в российском бизнесе? На эти вопросы ответят собравшиеся в студии передачи "Что делать?" социологи и политологи.

Как изменился отечественный бизнес за последние 20 лет? Как изменилось отношение к нему разных слоев общества? Как сложились судьбы тех, кто в начале 90-х преуспевал в российском бизнесе? На эти вопросы ответят собравшиеся в студии передачи "Что делать?" социологи и политологи.
Отправной точкой разговора стали итоговые результаты большого исследования, проводившегося Центром политических технологий с 1992 года и по настоящее время. В нем, в частности, собраны 200 интервью известных российский предпринимателей. 

Полный текст
  • Mr. OObiedoobie 47281 155419
    активный участник
    Сообщений: 202
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    10 июля 2017 | 13:26

    Для справки: Канада не обошла нас НИ ПО ОДНОМУ из основных видов зерновых (см. в Интернете List of largest producing countries of agricultural commodities по состоянию на 2013 год). По прогнозам ФАО по производству пшеницы на 2017 год Россия стоит на 4 месте, Канада – на 6 месте с разрывом по объемам зерна почти в 2,5 раза. Российские авиастроители вполне успешно работают на внутреннем рынке, обновление нашего атомного ледокольного флота не нуждаются в импортозамещении. Помочь купить-продать и оформить – крайне распространенная в передовых странах сфера обслуживания, стыдиться тут нечего, важно, чтобы эти услуги были качественны. Офшоры придуманы не нами, существуют на Западе десятки для «оптимизации налогообложения». В нынешней антиофшорной истерии обращает на себя внимание тишина по поводу крупнейшего «укрывателя» от налогов – США (Делавэр – наиболее известный, но не единственный пример). Продуктивность и общественная польза бизнеса – в стабильном, непрерывном, доступном и безопасном предложении на внутреннем рынке товаров и услуг.

    Ответить
  • Вадим Ледяев 184374 155380
    новичок
    Сообщений: 2

    Сообщение 2

    8 июля 2017 | 22:07

    Из всего словесного салата я всё-таки выудил здравую мысль. Различие между нашим предпринимательством и настоящим заключается в продуктивности и общественной пользе,которую мы имеем в итоге. Не могу понять в течение последних 25 -ти лет, о каком бизнесе с таким надрывом говорят массы народа. Мы изобрели Интернет, или создали сотовую связь? Продаем автомобили в Германию и Японию,а компьютеры в США? Лидируем в производстве роботов? Обогнали Канаду в производстве зерна?Может у нас есть фирма способная конкурировать с BASF или Boeing? Загибать пальцы можно бесконечно,но нельзя бесконечно умиляться российской болтовней о каких-то туманных"проектах". В действительности наш бизнес по понятиям не заходит дальше жульничества,оффшорных махинаций и заявлений: поможем купить-продать, оформим документы. Мы выглядим смешными и мешковатыми чудаками.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 8

    Сообщение 1

    21 октября 2015 | 07:16

    Крайне важно не смешивать понятия и чётко понимать разницу между бизнесом и предпринимательством. А она – в преследуемых ими диаметрально противоположных целях. Бизнес есть экономическая деятельность человека, осуществляемая исключительно ради достижения прибыли. Следственное стремление бизнеса к максимизации своей прибили, не только неизбежно нивелирует качество продукта его экономической деятельности, но и растлевает душу бизнесмена. Предпринимательство же во главу угла ставит получение наивысшего качества для продукта того процесса, который оно собой олицетворяет. Прибыль для него вторична, ограничена жёсткими рамками закона и чёткими расчётными показателями относительно реально существующих затрат. Любая деятельность человека как биоэнергетической машины, созданной Высшими, есть производство им соответствующих энергий, которые базово представлены двумя качественными противоположностями: позитивными и негативными. В земном понимании – энергиями добра и зла. Бизнес – это грязные и низкие энергии наживы, эгоизма и разрушения. Предпринимательство же – светлые энергии добра, созидания нового и работа во благо развития социума. Именно поэтому воспитанный в традициях христианских и социалистических, то есть позитивистских мировоззренческих идеалов россиянин, никогда не одобрит бизнес, как форму негативного, эгоистического и по сути – дьяволистического переформатирования наших душ в сторону Зла. Новое Высшее духовное Учение, созданное сегодня Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л., утверждает, что Россия, как базовая страна для зарождения и развития новой, шестой расы человечества, должна решительно отказаться от капитализма и его производного – бизнеса. На пути к реальному, позитивистскому социализму, что отнюдь не утопия, а реальность бытия Высших миров, ей потребуется освоить ещё одну промежуточную, финансово-экономическую формацию.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 203 выпуска