Ошибка

Ежегодно в мире проводится много научных олимпиад для школьников и студентов младших курсов. Российские участники, как правило, являются победителями таких олимпиад. Но участвует они в этих соревнованиях не по одиночке, а в составе национальных команд, у каждой из которых есть свой руководитель - своего рода "научный тренер". Именно эти люди собрались в студии программы "Что делать?" с тем, чтобы обсудить проблемы работы с талантливыми школьниками. Как рано и каким образом проявляются их таланты? Можно ли говорить об особом психотипе вундеркинда? Как нужно работать с такими ребятами?

Ежегодно в мире проводится много научных олимпиад для школьников и студентов младших курсов. Российские участники, как правило, являются победителями таких олимпиад. Но участвует они в этих соревнованиях не по одиночке, а в составе национальных команд, у каждой из которых есть свой руководитель - своего рода "научный тренер".
Именно эти люди собрались в студии программы "Что делать?" с тем, чтобы обсудить проблемы работы с талантливыми школьниками. Как рано и каким образом проявляются их таланты? Можно ли говорить об особом психотипе вундеркинда? Как нужно работать с такими ребятами? Можно и нужно ли переносить методики учебной работы с ними на основную массу школьников? Способствует ли нынешняя система образования развитию юных научных талантов или подавляет их?

Участники: Александр Сергеевич Белов, старший научный сотрудник химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Николай Андреевич Толмачев, ведущий научный сотрудник механико-математического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Михаил Владимирович Кузнецов, научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга МГУ им. М.В. Ломоносова; Дмитрий Викторович Богачев, кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Кирилл Владимирович Семенов, директор специализированного научного центра МГУ им. М.В. Ломоносова.

Полный текст

Другие выпуски всего 187 выпусков

Смотрите также