Ошибка

Зачем человеку фантазии и мечты? На основе чего и по каким законам они строятся? Как соотносятся с реальностью? На эти вопросы ответят собравшиеся в студии программы "Что делать?" ученые.

В этом телесезоне в студии программы "Что делать?" состоялось два очень интересных, в том числе и по мнению телезрителей, разговора - о сновидениях и о воспоминаниях. Участники тех передач рассказали, каким образом формируются те, и другие и зачем сны и воспоминания нужны человеческому сознанию. Мы обещали, что обязательно поговорим о человеческой фантазии и мечтах. Ведь они тоже не просто так порождаются нашим мозгом.
Итак, зачем человеку фантазии и мечты? На основе чего и по каким законам они строятся? Как соотносятся с реальностью? На эти вопросы ответят собравшиеся в студии программы "Что делать?" ученые.

Участники: Александр Тхостов, доктор психологических наук, заведующий кафедрой нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова; Вадим Панов, писатель; Алексей Буриков, доктор биологических наук, профессор Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону); Андрей Куликов, проректор по клинической работе Восточноевропейского института психоанализа (г. Санкт-Петербург); Павел Тищенко, доктор философских наук, заведующий сектором Института философии РАН.

Полный текст

Другие выпуски всего 187 выпусков

Смотрите также