Ошибка

Нельзя не признать, что теракт в редакции французского еженедельника "Charlie Hebdo" и реакция на него в различных странах мира, вновь вывел на первый план проблему конфликта цивилизаций. Терроризм ужасен и недопустим, однако гарантировать его нераспространение может только умная и ответственная политика властей всех стран, умное и общественное поведение обществ, относящихся к разным цивилизациям. Как и почему продолжает воспроизводиться феномен так называемого исламского терроризма? Где лежат психологические или иные корни этого явления?

Нельзя не признать, что теракт в редакции французского еженедельника "Charlie Hebdo" и реакция на него в различных странах мира, вновь вывел на первый план проблему конфликта цивилизаций. Терроризм ужасен и недопустим, однако гарантировать его нераспространение может только умная и ответственная политика властей всех стран, умное и общественное поведение обществ, относящихся к разным цивилизациям.
Как и почему продолжает воспроизводиться феномен так называемого исламского терроризма? Где лежат психологические или иные корни этого явления? Что должны понимать те, кто желает оградить себя и свои страны от проявлений такого терроризма. Эти и другие злободневные вопросы обсудят в студии программы "Что делать?" ведущие специалисты по исламскому миру.

Участники: Александр Владимирович Крылов, профессор МГИМО МИД РФ; Сергей Михайлович Баранов, руководитель отдела по связям с общественностью Союза мусульман Волгоградской области; Юрий Анатольевич Михайлов, издатель Корана на русском языке, эксперт по психологии и идеологии ислама; Эдуард Магомедович Хачукаев, заместитель директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования; Александр Андреевич Кузнецов, заместитель председателя правления Института прогнозирования и урегулирования политических конфликтов. 

Полный текст

Другие выпуски всего 212 выпусков