Ошибка

Нельзя не признать, что теракт в редакции французского еженедельника "Charlie Hebdo" и реакция на него в различных странах мира, вновь вывел на первый план проблему конфликта цивилизаций. Терроризм ужасен и недопустим, однако гарантировать его нераспространение может только умная и ответственная политика властей всех стран, умное и общественное поведение обществ, относящихся к разным цивилизациям. Как и почему продолжает воспроизводиться феномен так называемого исламского терроризма? Где лежат психологические или иные корни этого явления?

Нельзя не признать, что теракт в редакции французского еженедельника "Charlie Hebdo" и реакция на него в различных странах мира, вновь вывел на первый план проблему конфликта цивилизаций. Терроризм ужасен и недопустим, однако гарантировать его нераспространение может только умная и ответственная политика властей всех стран, умное и общественное поведение обществ, относящихся к разным цивилизациям.
Как и почему продолжает воспроизводиться феномен так называемого исламского терроризма? Где лежат психологические или иные корни этого явления? Что должны понимать те, кто желает оградить себя и свои страны от проявлений такого терроризма. Эти и другие злободневные вопросы обсудят в студии программы "Что делать?" ведущие специалисты по исламскому миру.

Участники: Александр Владимирович Крылов, профессор МГИМО МИД РФ; Сергей Михайлович Баранов, руководитель отдела по связям с общественностью Союза мусульман Волгоградской области; Юрий Анатольевич Михайлов, издатель Корана на русском языке, эксперт по психологии и идеологии ислама; Эдуард Магомедович Хачукаев, заместитель директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования; Александр Андреевич Кузнецов, заместитель председателя правления Института прогнозирования и урегулирования политических конфликтов. 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    4 апреля 2015 | 14:58

    Надо очень тщательно относиться к выбору собеседников.Тема важная. А то приходиться слушать глупости о бегущих от бедности арабах в Европу. Почему они не бегут к единоверцам, говорящих на том же арабском языке в Аравию, Эмираты и т.д.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 2

    Сообщение 1

    24 марта 2015 | 22:14

    В передаче активно прозвучал очень правильный тезис - о том, что необходимо публично раскрывать интеллектуальное богатство ислама. Обычный российский горожанин про ислам не знает ничего, кроме термина "джихад", понимая под ним, разумеется, вовсе не то, что нужно. Не мог бы уважаемый ведущий прекрасной передачи "Что делать?" провести один из своих выпусков на эту тему?

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 188 выпусков

Смотрите также