Ошибка

Можно ли доверять собственным и чужим воспоминаниям? Почему люди одно помнят, а другое забывают? Насколько избирательна память и что она "предпочитает" забыть? Можно ли доверять воспоминаниям разных людей - как известных, так и рядовых? Что люди помнят о себе, а что - о других?

Можно ли доверять собственным и чужим воспоминаниям? Почему люди одно помнят, а другое забывают? Насколько избирательна память и что она "предпочитает" забыть? Можно ли доверять воспоминаниям разных людей - как известных, так и рядовых? Что люди помнят о себе, а что - о других?
Эти и другие вопросы, касающиеся феномена памяти и воспоминаний, обсудят в студии программы "Что делать?", психологи и писатели, работающие в жанре мемуаристики.
Участники: Александр Тхостов, заведующий кафедрой нейро- и патопсихологии МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор, доктор психологических наук; Павел Тищенко, доктор философских наук, заведующий сектором Института философии РАН; Вероника Нуркова, доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ им М.В. Ломоносова: Сергей Есин, писатель; Вадим Васильев, профессор философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова; Николай Мельников, литературовед, критик, кандидат филологических наук.

Полный текст

Другие выпуски всего 188 выпусков

Смотрите также