Ошибка

Некоторые экономисты считают, что реальным путем выхода из экономического кризиса, в который погрузилась западная экономика, является новая индустриализация (реиндустриализация), которая вернет в западные страны крупные предприятия, что позволит снизить долю спекулятивного финансового капитала и резко сократить безработицу, особенно среди молодежи.

Некоторые экономисты считают, что реальным путем выхода из экономического кризиса, в который погрузилась западная экономика, является новая индустриализация (реиндустриализация), которая вернет в западные страны крупные предприятия, что позволит снизить долю спекулятивного финансового капитала и резко сократить безработицу, особенно среди молодежи. Сейчас, как известно, значительная часть реального производства переместилась из Европы и США в азиатские страны. России следование этой концепции позволит возродить, но на новом технологическом уровне, отечественную промышленность, разрушенную в годы реформ.
Сторонники и противники этой концепции обсудят ее в очередной программе "Что делать?"

Участники: Владимир Супрун , доктор философских наук, Наталья Иванова, академик РАН, Руслан Гринберг, директор Института экономики РАН, Михаил Хазин, экономист, Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области.

Полный текст

Другие выпуски всего 188 выпусков

Смотрите также