Ошибка

Понятие "международный терроризм" прочно вошло и в наше сознание, и в международную политику. Время от времени основные очаги этого терроризма меняются. В последние месяцы главным оплотом международного терроризма стала считаться организация "Исламское государство", захватившая значительную часть территории Ирака и Сирии. Как появилась эта организация? Какие реальные цели она преследует? Действительно ли главная среди этих целей - создание Всемирного халифата?

Понятие "международный терроризм" прочно вошло и в наше сознание, и в международную политику. Время от времени основные очаги этого терроризма меняются. В последние месяцы главным оплотом международного терроризма стала считаться организация "Исламское государство" (ранее - "Исламское государство Ирака и Леванта"), захватившая значительную часть территории Ирака и Сирии.
Как появилась эта организация? Какие реальные цели она преследует? Действительно ли главная среди этих целей - создание Всемирного халифата? Если да, то в каких границах видится Всемирный халифат идеологам и руководителям Исламского государства? Какой должна быть политическая и правовая основа халифата? Почему Запад так напуган активностью данной организации?
На эти и многие другие вопросы, в том числе и тот, какой должна быть политика России по отношению к конкретно этой организации, ответят ведущие эксперты по вопросам ислама и арабского Востока.

Участники: Владимир Жириновский, председатель фракции ЛДПР ГД РФ, член Госсовета РФ; Борис Долгов, старший научный сотрудник Центра арабских исследований Института Востоковедения РАН; Сергей Серегичев, доцент кафедры всеобщей истории факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ; Станислав Иванов, эксперт по Ближнему Востоку; Елена Галкина, доцент Школы востоковедения НИУ ВШЭ.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 188 выпусков

Смотрите также