Ошибка

200 лет назад (в мае 1814 года) родился известный русский и европейский политический деятель, панславист и анархист Михаил Бакунин. В своё время анархическая идеология была очень популярной. Правда, многие считают, что последней попыткой реализации этой идеи были события 1968 года на Западе. Однако вряд ли это так. Есть много показателей того, что эта идеология не сошла с исторической арены, а трансформировалась во многие сегодняшние идеологические концепции и в политические практики, которые просто не носят название анархических. Об идейном наследии классического анархизма и его востребованности сегодня пойдёт разговор в очередной программе "Что делать?". Участники: Валентина Федотова, заведующая сектором социальной философии Института философии РАН; Борис Межуев, историк; Александр Бикбов, историк; Вадим Дамье, историк, один из деятелей анархического и экологического движения конца 1980-х и начала 1990-х годов; Петр Рябов, современный российский анархист, философ и историк.

200 лет назад (в мае 1814 года) родился известный русский и европейский политический деятель, панславист и анархист Михаил Бакунин.

В своё время анархическая идеология была очень популярной. Правда, многие считают, что последней попыткой реализации этой идеи были события 1968 года на Западе. Однако вряд ли это так. Есть много показателей того, что эта идеология не сошла с исторической арены, а трансформировалась во многие сегодняшние идеологические концепции и в политические практики, которые просто не носят название анархических. Об идейном наследии классического анархизма и его востребованности сегодня пойдёт разговор в очередной программе "Что делать?".

Участники: Валентина Федотова, заведующая сектором социальной философии Института философии РАН; Борис Межуев, историк; Александр Бикбов, историк; Вадим Дамье, историк, один из деятелей анархического и экологического движения конца 1980-х и начала 1990-х годов; Петр Рябов, современный российский анархист, философ и историк.

Полный текст

Другие выпуски всего 188 выпусков

Смотрите также