Ошибка

Электронный ридер есть у Дмитрия Медведева, Арнольда Шварцнеггера и еще миллиона людей на планете, а скоро он появится у каждого российского школьника. Выгода очевидна: легко закачать гигабайты книг, можно взять в дорогу, он легкий, экономит деньги и щадит леса… Но вернет ли электронная книга интерес ребенка к чтению и образованию? Чем закончится противостояние издателей и производителей ридеров? Выиграют ли от модернизации учителя и школьники? Насколько легко справляются дети с уже имеющимся объемом знаний? Как научить учителей работе в новых условиях? Среди участников обсуждения: писатели Дина Ратбель и Сергей Шаргунов, главный редактор сайта "Русский пионер" Анна Николаева, вице-президент организации "Русская Ассоциация Чтения" Оксана Борисова, главный редактор отдела "Культура" "Российской газеты" Елена Яковлева, главный редактор журнала "Литературная учеба" Максим Лаврентьев, журналист и писатель Дмитрий Быков, который пришел на программу вместе со своей мамой – школьным учителем.

Видео программы "Пресс-клуб XXI" (эфир 20 августа 2010 года). Тема выпуска:  "Научат ли электронные учебники наших детей читать?".  

Электронный ридер есть у Дмитрия Медведева, Арнольда Шварцнеггера и еще миллиона людей на планете, а скоро он появится у каждого российского школьника. Выгода ридера очевидна: в него легко закачать гигабайты книг, его можно взять в дорогу, он легкий и не портит позвоночник школяра, он экономит деньги и щадит леса… Но вернет ли электронная книга интерес ребенка к чтению и образованию? Чем закончится противостояние издателей и производителей ридеров? Выиграют ли от модернизации учителя и школьники? Насколько легко справляются дети с уже имеющимся объемом знаний? Как научить учителей работе в новых условиях? Среди участников обсуждения: писатели Дина Ратбель и Сергей Шаргунов, главный редактор сайта «Русский пионер» Анна Николаева, вице-президент организации «Русская Ассоциация Чтения» Оксана Борисова, главный редактор отдела «Культура» «Российской газеты» Елена Яковлева, главный редактор журнала «Литературная учеба» Максим Лаврентьев, журналист и писатель Дмитрий Быков, который пришел на программу вместе со своей мамой – школьным учителем.

 

Полный текст

Другие выпуски всего 41 выпуск