Ошибка

Ведущий Дмитрий Глуховский. Программа посвящена глобальной реконструкции Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, которая начнется летом 2010 года. Конкурс на реконструкцию ГМИИ выиграл британский архитектор Норман Фостер, согласно концепции которого стоящие на Волхонке и в прилегающих переулках здания объединяются в единое музейное целое общими подземной и наземной парковой зонами. Может ли красота сочетаться с функциональностью, и почему эту теорему с успехом решает именно Норман Фостер? Почему самые громкие реконструкции и проекты достаются иностранцам, а не отечественным архитекторам? Какой урон мода на "гигантов из стекла и стали" наносит уникальному облику Москвы? Почему проекты Нормана Фостера, органично вписываясь в европейский пейзаж, вызывают гордость его соотечественников, а в России встречают сопротивление и неприятие большинства граждан?

Ведущий Дмитрий Глуховский. Программа посвящена глобальной реконструкции Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, которая начнется летом 2010 года, эфир 16 апреля 2010 года.



Конкурс на реконструкцию ГМИИ выиграл британский архитектор Норман Фостер, согласно концепции которого стоящие на Волхонке и в прилегающих переулках здания объединяются в единое музейное целое общими подземной и наземной парковой зонами. Может ли красота сочетаться с функциональностью, и почему эту теорему с успехом решает именно Норман Фостер? Почему самые громкие реконструкции и проекты достаются иностранцам, а не отечественным архитекторам? Какой урон мода на "гигантов из стекла и стали" наносит уникальному облику Москвы? Почему проекты Нормана Фостера, органично вписываясь в европейский пейзаж, вызывают гордость его соотечественников, а в России встречают сопротивление и неприятие большинства граждан?
Полный текст

Другие выпуски всего 41 выпуск