Ошибка

Ведущий Дмитрий Глуховский. Все больше деятелей шоу-бизнеса предлагают перейти к бесплатному распространению произведений искусства и отмене авторского права. Интернет-деятели призывают национализировать фильмофонд, созданный в прошлом веке. Им противостоят киностудии и РАО. Что будет, если копирайт исчезнет? Как бороться с торрентами, и нужно ли с ними бороться? Могут ли легальные сайты по скачиванию музыки и фильмов противостоять пиратам? Принесет ли результат уголовное преследование пиратства? Что делать с элитарной культурой (симфонической музыкой, операми), если за нее никто не захочет платить? Кого защищает РАО – интересы авторов или свои собственные? Участники: президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский, члены Совета директоров РАО Максим Дмитриев и Виктор Осипов, рок-музыкант Василий Шумов, писатели Татьяна Сотникова и Алексей Колышевский; юрист Ирина Тулубьева, главный редактор журнала "Новый мир" Андрей Василевский, художник Илья Осколков-Ценципер.

Видео программы "Пресс-клуб XXI". Тема выпуска: "Бесплатная культура: кто зарабатывает на авторском праве?"

Все больше деятелей шоу-бизнеса предлагают перейти к бесплатному распространению произведений искусства и отмене авторского права. Интернет-деятели призывают национализировать фильмофонд, созданный в прошлом веке. Им противостоят киностудии и РАО. Что будет, если копирайт исчезнет? Как бороться с торрентами, и нужно ли с ними бороться? Могут ли легальные сайты по скачиванию музыки и фильмов противостоять пиратам? Принесет ли результат уголовное преследование пиратства? Что делать с элитарной культурой (симфонической музыкой, операми), если за нее никто не захочет платить? Кого защищает РАО – интересы авторов или свои собственные?

Участники: президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский, члены Совета директоров РАО Максим Дмитриев и Виктор Осипов, рок-музыкант Василий Шумов, писатели Татьяна Сотникова и Алексей Колышевский; юрист Ирина Тулубьева, главный редактор журнала "Новый мир" Андрей Василевский, художник Илья Осколков-Ценципер.


Полный текст

Другие выпуски всего 41 выпуск