Ошибка

"Искатели" изучат все имеющиеся версии и придут к выводу, что подвиг панфиловцев был. И танковая атака превосходящих сил противника действительно была героически отбита.

"Искатели" изучат все имеющиеся версии и придут к выводу, что подвиг панфиловцев был. И танковая атака превосходящих сил противника действительно была героически отбита. Только судя по найденным источникам, советских бойцов было не 28, а намного больше. Что ни в коей мере не умаляет их подвига.

Полный текст
  • Al Mikhailov 82715 71279
    новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 8

    Сообщение 8

    15 июня 2014 | 11:58

    Во время второго генерального наступления вермахта на Москву с 16 по 18 ноября 1941 года батальон старшего лейтенанта Бауыржан Момыш-улы в отрыве от дивизии героически сражался на Волоколамском шоссе у деревни Матрёнино. Умелое руководство комбата позволило на 3 дня задержать фашистов на данном рубеже. После чего старший лейтенант Момышулы вывел батальон из окружения боеспособным. На фронте командиром батальона Б. Момышулы провел месяц, после чего был досрочно повышен в командирской должности — до командира «своего же» полка, оставаясь в звании старшего лейтенанта… В военных учебных заведениях США, Кубы, Израиля, Никарагуа отдельно изучается военный опыт Момышулы. «Волоколамское шоссе» стало книгой обязательного чтения для членов Пальмах, и позднее для офицеров Армии Обороны Израиля. Помимо прочего, был хороший человек, оставил достойную семью.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 7

    25 февраля 2014 | 11:33

    Ребята, как я рад, что ещё есть люди с не промытыми мозгами! Люди для которых неприемлемо умалять великий подвиг наших предков и не важно 28 их было или 128!!!

    Ответить
  • Иван Рудик 79140 61479
    новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 6

    24 февраля 2014 | 10:09

    Здравствуйте. У меня всегда случался гомерический смех, когда ведущий Александр И глубокомысленно копнув носком кроссовки, где нужно бить многометровые шурфы, выдавал свои многосмысленные заключения. Но в передаче о Панфиловцах вы (я имею в виду всех, кто выпустил эту передачу) поступили подло. Однозначного ответа на этот вопрос нет. А для своих изысков могли бы подобрать другое время. 23 февраля это день, в первую очередь, ветеранов. Их немного осталось. Они итак обижены и жизнью и государством. Ну, а вы поступили человечно - сапогом, грязным сапогом и в душу. Александр, Вы барахтаясь в снегу, акцентировали, что Панфиловцы хотели жить. Так вот они не хотели жить. Они были живые мертвецы - бесерксы. И желанием их было забрать с собой, как можно больше врагов. Александр, Вам, как самураю, поясню, что бесеркс это русский самурай, только круче. Также объясню военному. Танки в снегу вязнут. Они становятся маломаневрены. Они вынуждены пробивать себе колею, сдавая назад для разгона. При таком способе движения пехота не может держаться на броне. Она не может идти по целику проверь с танками. Она тащится по коле далеко сзади. Из за скачкообразного движения танка его пулемётчик не может прицелиться. Теоретически при таких обстоятельствах 28 смелых воинов вполне могли справиться с парой десятков танков. А вы, уважаемые, интересно наберётесь смелости извиниться перед ветеранами и народом.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 155 выпусков

Смотрите также