Ошибка

Царь Федор Алексеевич, сводный брат Петра I по отцу. Почему он "выпал" из истории России? Настолько, что даже историки не всегда знают о нем. На самом деле царь Федор был крупным реформатором, и порой его реформы превосходили по уровню значимости последующие реформы Петра.

Царь Федор Алексеевич, сводный брат Петра I по отцу. Почему он "выпал" из истории России? Настолько, что даже историки не всегда знают о нем. Откуда пошел миф о несостоятельности и чуть ли не слабоумии этого царя? И это при том, что документы шестилетнего правления Федора изобилуют его указами! На самом деле царь Федор был крупным реформатором, и порой его реформы превосходили по уровню значимости последующие реформы Петра.

Это "бескровный" Федор начал брить бороды, устроил школы и первые лечебницы, мечтал об университете, ввел в обиход европейское платье, знал искусство и несколько языков, сделал армию регулярной и отменил местничество… Так кому было выгодно отодвинуть фигуру великого реформатора Федора в тень Петра I?

Полный текст

Другие выпуски всего 155 выпусков

Смотрите также