Ошибка

В прошлых веках путешествие из Москвы или Санкт-Петербурга до предгорий Кавказа было крайне трудным и опасным - в горах путешественников ожидали разбойники. К тому же ходили слухи, будто бы среди этих разбойников встречались исключительно женщины - кавказские амазонки.

В прошлых веках путешествие из Москвы или Санкт-Петербурга до предгорий Кавказа было крайне трудным и опасным - в горах путешественников ожидали разбойники. К тому же ходили слухи, будто бы среди этих разбойников встречались исключительно женщины - кавказские амазонки. Первым эти сведения записал на Кавказе Якоб Рейнеггс, служивший при царе Грузии Ираклии XI. Но не все считали его вполне достоверным автором, и в 1797-1798 годах сюда отправляется один из крупнейших исследователей конца XVIII - начала XIX веков граф Ян Потоцкий. В своих трудах он подтверждает существование кавказских амазонок. О женщинах-воительницах, живших когда-то на Кавказе, говорит еще один исследователь XIX века, геолог, натуралист, археолог Фредерик Дюбуа де Монпере.

Искатели изучат все известные на этот счет материалы и попробуют отыскать следы женщин-воительниц.

Полный текст
  • Екатерина Т 152014 126562
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    17 июня 2016 | 21:16

    Теперь понятно, почему в осетинском языке нет слова "дочь". То есть в осетинской лексике мальчик ("лаеппу") по отношению к своим родителям является сыном ("фырт"), девочка ("чызг") по отношению к своим родителям является, при прямом переводе, просто девочкой ("чызг"). Полагаю, это может быть связано с тем, что предки осетин (скифы/сарматы/аланы) не имели дочерей - они оставались у самих амазонок. Скифы/сарматы/аланы, для восполнения своего войска, забирали у амазонок только мальчиков, а девочек оставляли им. Кстати, я бы не исключала, что эти "амазонки" - женщины, которые умудрились выжить в походах/набегах скифов/сарматов/алан (чей кодекс чести не позволял им бросить женщин в беде, даже побеждённых народов) на их пути к Кавказу. Так как эти женщины в определённом смысле были лучшими из лучших, а скифы/сарматы/аланы проводили свою жизнь в боях и не могли поддерживать полноценные семейные отношения, их союз для продолжения воинственного рода имел важное значение.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    25 августа 2013 | 13:55

    Почему в начале сюжета не сказали,какого периода были останки? Потому то на каких-то археологических останках строят легенды,создавая сказку.Не обязательно,чтобы племя амазонок переселилось на Кавказ. Около Азовского моря в равнинах Дона всегда жили скифы,меотры и сарматы,известные своей воинственностью, в том числе и среди женщин.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 154 выпуска

Смотрите также