Ошибка

Когда в январе 1944 года советские войска освободили Ленинград от фашистских захватчиков, то увидели ужасающую картину разорения города и его окрестностей. Особенно пострадало Царское Село. Великолепные дворцы времён Екатерины Великой были разрушены в результате бесчисленных авианалётов, а находившиеся в них шедевры искусства - увезены. Из 30 тысяч бесценных экспонатов впоследствии удалось отыскать лишь 400.

Когда в январе 1944 года советские войска освободили Ленинград от фашистских захватчиков, то увидели ужасающую картину разорения города и его окрестностей. Особенно пострадало Царское Село. Великолепные дворцы времен Екатерины Великой были разрушены в результате бесчисленных авианалетов, а находившиеся в них шедевры искусства - увезены. Из 30 тысяч бесценных экспонатов впоследствии удалось отыскать лишь 400.

Программа попытается проследить путь исчезнувших сокровищ Царского Села, и помогут  в этом  эксперты, всю свою жизнь посвятившие розыску и возвращению на Родину утраченных шедевров.

Полный текст

Другие выпуски всего 155 выпусков

Смотрите также