Ошибка

Островное чудо, жемчужина нерукотворной красоты – так называют остров Тосканка в центре Ворсменского озера в Нижегородской области. Он официально признан памятником природы и охраняется государством. С начала XVI века здесь расположился Свято-Троицкий Островоезерский монастырь. Практически с основания монастыря и до середины XIX века здесь хранилась величайшая из православных святынь – часть Ризы Господней.

Островное чудо, жемчужина нерукотворной красоты – так называют остров Тосканка в центре Ворсменского озера в Нижегородской области. Он официально признан памятником природы и охраняется государством. С начала XVI века здесь расположился Свято-Троицкий Островоезерский монастырь. Практически с основания монастыря и до середины XIX века здесь хранилась величайшая из православных святынь – часть Ризы Господней.

После революции она была якобы утеряна, а церковные здания разрушены. Но местные легенды утверждают, Риза до сих пор на острове! В монастыре, отрезанном от материка, в окружении непроходимых лесов, топей и болот. Но как Риза вообще оказалась вдали от больших городов? Почему не выставлена "для всеобщего преклонения", как полагается святыне? Почему верят в присутствие здесь исцеляющей тело и душу православной святыни и паломники, которые съезжаются сюда со всей страны?

Полный текст

Другие выпуски всего 198 выпусков