Ошибка

Санкт-Петербург. 12 июня 1903 года. В доме № 37 по улице Жуковского, в своей домашней лаборатории при загадочных обстоятельствах погибает профессор Михаил Филиппов.

Санкт-Петербург. 12 июня 1903 года. В доме № 37 по улице Жуковского, в своей домашней лаборатории при загадочных обстоятельствах погибает профессор Михаил Филиппов. Следствие считает, что причиной трагедии мог стать несчастный случай, ведь ученый занимался весьма опасными экспериментами – опытами по беспроводной передаче энергии на расстоянии (нечто подобное легло в основу романа А. Толстого "Гиперболоид инженера Гарина"). Однако письмо, отправленное Филипповым накануне смерти в редакцию газеты "Санкт-Петербургские ведомости", дает все основания предполагать, что ученого могли убить. Ведь в своем последнем послании Филиппов заявил, что изобрел оружие, которое может упразднить любые войны на Земле!

По общепринятой версии, после смерти Филиппова научная рукопись, в которой содержались математические выкладки и результаты опытов нового оружия, бесследно исчезла. Но так ли это? Искатели попытаются выяснить – что же на самом деле изобрел профессор Филиппов? Выдвинут свои версии – в чьих руках могли оказаться "пропавшие" рукописи Филиппова? И главное – кто через несколько десятилетий после трагической гибели русского профессора мог воспользоваться его изобретением?..

Полный текст

Другие выпуски всего 201 выпуск