Ошибка

Вот уже не первый год энтузиасты увлеченно ищут клад знаменитого разбойника Степана Разина. Чем же вызван столь повышенный интерес к сокровищам легендарного атамана?

Вот уже не первый год энтузиасты увлеченно ищут клад знаменитого разбойника Степана Разина. Чем же вызван столь повышенный интерес к сокровищам легендарного атамана? Восстание под предводительством Степана Разина принято считать стихийным бунтом.

Однако, на самом деле это была тщательно спланированная и осуществленная военная операция. В итоге под знамена Разина встали многие видные представители боярства и знати - кто из страха, а кто и в надежде с помощью смутьяна потеснить с престола недавно укрепившихся там Романовых. И после подавления восстания задачей номер один для не на шутку перепугавшихся царя и его приближенных стали не поиски награбленных Разиным ценностей, а стремление выявить и уничтожить разветвленную сеть сподвижников атамана.

Так что, архив Стеньки Разина, пожалуй, будет поценней любых сокровищ - ведь содержащиеся в нем сведения помогут в совершенно ином свете увидеть важнейшие события российской истории. 

Полный текст

Другие выпуски всего 178 выпусков