Ошибка

Красоты Царского Села вызывают всеобщее восхищение: Екатерининский дворец, Царскосельский лицей, Янтарная комната. Но среди них есть и такой, который известен куда меньше, а между тем это подлинный шедевр мирового значения: Царь-ванна в Баболовском дворце.

Среди достопримечательностей в окрестностях Санкт-Петербурга особое место по праву занимает Царское Село. Его красоты вызывают всеобщее восхищение: Екатерининский дворец, Царскосельский лицей, Янтарная комната.

Но среди объектов Царского Села есть и такой, который известен куда меньше, а между тем это подлинный шедевр мирового значения: Царь-ванна в Баболовском дворце. Это огромная чаша весом 48 тонн и диаметром почти пять с половиной метров, вырезанная из цельного куска гранита – да еще идеально отполированная!

Как нашим предкам без камнешлифовальных станков и прочих достижений техники удалось сотворить подобное?! Или все же Царь-ванна – объект внеземного происхождения? Правда ли, что этот артефакт обладает магическими свойствами? И почему Баболовский дворец был так дорог Пушкину?

Полный текст

Другие выпуски всего 171 выпуск

Смотрите также