Ошибка

В Северном Приэльбрусье, на высоте трех тысяч метров над уровнем моря, есть таинственное место. Это абсолютно ровная, будто выглаженная бульдозерами, огромная площадка размером километр на два. Каждый, кто видел это плато, замирает, пораженный величием места, и  задается вопросом: что это - чудо природы или создание рук человеческих? Однозначного ответа до сих пор нет.

В Северном Приэльбрусье, на высоте трех тысяч метров над уровнем моря, есть таинственное место. Это абсолютно ровная, будто выглаженная бульдозерами, огромная площадка размером километр на два. Каждый, кто видел это плато, замирает, пораженный величием места, и  задается вопросом: что это - чудо природы или создание рук человеческих? Однозначного ответа до сих пор нет. Поэтому происхождение плато обрастает мифами и легендами. Кто-то склонялся к версии, что когда-то здесь было горное озеро. Кто-то вспоминает о пришельцах и НЛО. Но большинство уверено, что тут не обошлось без вмешательства человека. Сегодня это плато используют службы МЧС, как посадочную полосу для вертолетов. Быть может, кто-то действительно построил горный аэродром? Но кто, когда и, главное - с какой целью? 

Полный текст
  • Vladimir Mozzevel 172494 146680
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    6 марта 2017 | 11:02

    Удивляет присутствие на телеканале "Культура" такого количества естественно-научных ляпов и необоснованных выводов. Ниже некоторые замечания: - стальные рейки на "аэродроме" служат для того, чтобы вертолетчики могли видеть высоту снежного покрова перед приземлением; - северное Приэльбрусье не имеет никакого отношения к Боксанскому ущелью, разве что "соседнее"; - по тропе, которую Свистун назвал очень опасной, ежедневно перемещаются простые люди с детьми и даже пожилые люди; - происхождение "аэродрома" 100% естественное, природное. Это бывшее дно озера, запруженного лавовыми потоками. Пример подобной поверхности - сама поляна Эммануэля, по которой прогуливался "следователь" Свистун и удивлялся, почему её не считают аэродромом. - удивляет, что горе-исследователям в вопросе происхождения "аэродрома" не пришло в голову обратиться к профессионалам: геоморфологам или геологам; - та поверхность, которую Свистун назвал поляной Эммануэля, на самом деле ею не является, поляна напротив, через речку; - геоморфолог Михаил Докукин некоторое время посвятил истории 1829 года и нашёл чёткое указание, как говорить и писать - Емануель. Сам генерал просил писать правильно.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 171 выпуск

Смотрите также